鄒豬君.

饕餮 [1]

痛痒:

1.虾饺




十一点半。




卫生间里的王俊凯掬了一捧水泼在脸上。




也许是因为连续加班半个月的疲惫,平日里在夜店所向披靡的王俊凯今天没什么心情。DJ太聒噪,舞曲声过大导致音效失真。香烟和香水味纠缠不清,裹着暖空气扑到脸上,闷闷得惹人反胃。室温过高让人口干舌燥,酒杯里的冰块化得差不多,深深浅浅浮在表面,掺得酒精变了味。




他是在心烦,这才去卫生间寻得一片清静。


刚做完项目就应该回家睡觉,今晚出来玩也是真作死。王俊凯张开手一边按摩太阳穴一边这样想。他抬眼看了看镜子里的自己。决定去拿了外套回家。




王源不知道被谁踩开了鞋带,只能从舞池里溜出来,就近找了个卡座系鞋带。脚蹬在酒桌边上,小牛皮雕花牛津鞋,皮底儿崭新得发亮。正想着过几天去入了这款的最新配色, 就听见头顶有冷冷的声音传来。“你坐错地方了。”抬眼迎上一张扑克脸,眼神是冰的,但堆积着疲惫的眼尾却意外地勾人。王源送上一个笑便起身,两人面对面,脚尖也差不多碰着脚尖。他身高不占优势,说话时暖的气息喷在对方喉结处。“对不起,借你的卡座系鞋带来着。要不小爷的包厢赔给你?”他看对方嘴角绽开一个笑,露出尖尖的虎牙。




十一点四十。




王俊凯觉得自己也没那么着急回家。




酒作催化剂,黑暗是背景。夜店里人与人之间的关系不需要反应时间,照面即熟人。王俊凯跟着王源走,王源拿了王俊凯的外套。




包厢里无非是更多的酒和姑娘,还有王源一群狐朋狗友作陪。王俊凯坐在一群莺莺燕燕中,骰子摇得叮当响,眼神却在王源身上瞟个不停。王源装作看不见,却不动声色地拿了骰子坐到了王俊凯对面的位置。




于是整个酒桌成了夜店金腰带和夜场小王子的对决。刘志宏和刘一麟基本没有战斗力,只能频频躺枪喝个不停。罗庭信在旁边坐着看,时候差不多便扶了刘一麟去卫生间,留了一桌的苟延残喘和两个意犹未尽的人在包厢里。




“ 咱今天就到这儿吧。”刘志宏瘫在沙发上闭目养神。




王源看了眼刘志宏,又轻快地瞟了眼王俊凯,“那就吃夜宵去。”边说边起身,眼疾手快地拿了王俊凯的外套。


夜宵是夜场续摊的必备环节。既是为了醒酒尽余兴,也为了在正常光线下看看将要带回家的姑娘长什么样。




可金腰带和小王子没有带姑娘。一条长桌他们对坐在最边的座位,没有对话和对视,提着筷子夹同一个碟子里的花生。服务员端上一个笼屉放在两人面前,三颗虾饺水盈盈泛着光。那边的刘志宏眼疾手快夹了一个,咬了一口吸着气说好吃。王俊凯也夹了一个,习惯性地送到鼻子前闻了闻,然后默不作声地搁在盘子里。




虾饺里的虾用的是冻虾,即使活虾速冻又解冻的做法能够保留绝大部分的口味,但和鲜虾比起来口感却是大打折扣。王俊凯对待食物的态度如同对待工作一样严谨,“凑合吃”这种事情绝不可能发生在他身上。他扫了一眼对面人的盘子,虾饺咬了一小口也被搁置在一边。王源看着他,两人心有灵犀地交换一个笑。




“出去抽根烟。”王俊凯拿了包和手机起身,王源也跟着走。




初秋的夜晚有了些寒意,王源放下了卷着的衬衫袖子。他看着王俊凯点烟。火焰在黑暗中照亮他的鼻尖和眉眼,薄薄的嘴唇吐出第一口烟雾。一个温暖柔软的侧脸。王源在这一刻突然有些慌乱,他想随便说些什么打破沉默。




“你也觉得虾饺不好吃吧。我也觉得不好吃,我咬了一口就不想吃了。你知道为什么不好吃吗,因为用的是冻虾。”王源颠颠倒倒地说这话,他看王俊凯掐了烟,黑暗里若隐若现地露出虎牙。“走,带你去吃一家正宗虾饺。” 说走就走,两人都喝了酒,路边随手拦了出租车, 头也不回地朝城北进发。




凌晨三点。




两个穿着衬衣的人站在小店地卷闸门前发抖。




“Karry 你是不喝大了。除了夜茶谁会营业到这会啊!”


“来的时候你怎么不说,你也喝差不多了吧。”


“…”


“…”


“算了,我请你吃冰淇淋。” 王源搓着手走向旁边的24小时便利店。




王俊凯隔着便利店的玻璃望进去,那人站在冰柜前,食指点着下巴踟蹰着。便利店的日光灯显得他很白,也可能是本来就生得白嫩。发梢干净温顺的垂着,没有惹人厌的发胶感。他忽然,想进去摸摸他的头。




王源拿了两个冰淇淋出来,顺手递给王俊凯一个。




“我不知道你喜欢什么味道,本来想给你也拿香草,但香草只剩下一个了,就给你拿了巧克力。”


“很好,我喜欢巧克力。”


“那就行,我们也可以换着吃。”




王俊凯看着王源冻得通红的嘴唇和沾了冰淇淋的嘴角。笑着接过王源吃了一半的冰淇淋舀了一大勺。




洁癖?


王俊凯才没有。




至少对面前这个人是这样。




--------分割线---------




终于还是没忍住开始写凯源。距离上次写文大概过了一年了,手生得不行,ooc见谅。没错这篇就是玛丽苏设定(金融界翘楚凯x富二代源)写吃吃吃吃吃!想看他们接下来吃什么please告诉我!最后一句话:记得给我点推荐…





评论

热度(176)